Тренды интернет-бизнеса в 2018 году
Что ждет интернет-бизнес в 2018 году? На вопрос о бизнес-трендах отвечает Наталья Кузьмина, основатель и генеральный директор коммуникационного агентства Telller, объединяющего единомышленников и специалистов из самых разных сфер рекламы. Агентство занимается разработкой стратегий, креатива, подготовкой контента, продвижением в социальных медиа, репутационным менеджментом, оказывает PR-услуги.

Несмотря на большую долю рынка, у интернет-бизнеса есть еще потенциал роста. Ключевые преимущества продаж онлайн – это доступность и комфорт. Новые технологии в 2018 году позволят сделать просмотр и приобретение товаров еще более удобным. Новшества, которые будут в тренде:
1. Усовершенствованные площадки продаж
Напрямую из социальных сетей и мессенджеров. Разработчики популярных медиа-платформ постарались ускорить процесс покупки и дать потребителю возможность совершить оплату в одно касание. Новые методы оплаты уже доступны в Facebook, Вконтакте и Telegram.
2. Общение с потребителями в мессенджерах
Более личное общение и молниеносная клиентская поддержка – вот ключевые преимущества присутствия вашего бренда в мессенджерах. Ваши клиенты уже проводят там много времени. Заведите свой канал, отправляйте личные сообщения или настройте чат-бота для быстрой клиентской поддержи.
3. Скидки, ограниченные по времени
Судя по количеству компаний, которые приняли участие в черной пятнице в 2017 году, в сравнении с предыдущим – это очень выгодная акция. Как и популярность исчезающего контента – исчезающая скидка будет актуальна в 2018 году.

4. Ситуативный маркетинг по прежнему в тренде
Реакция бренда на любой социальный инфоповод, который актуален для массовой аудитории привлечет внимание
5. E-mail маркетинг перестает быть спамом
Покупать подписчиков и рассылать письма пассивным подписчикам утратило актуальность. Настало время работать над качеством — повышать лояльность к вашей компании. Письма отправляются только тем пользователям, которые дали на это согласие. Рассылка целевая и персонализированная. Для достижения наилучших результатов настройте темы писем. Вы сами открыли бы письмо таким заголовком?
6. Крауд-маркетинг
Еще несколько лет назад бренды вообще не присутствовали в соц.сетях, а люди оставляли отзывы только на форумах и сайтах-отзовиках. Но все меняется – бренды сами инициируют общение. В 2018 году неактульно будет повсеместные официальные ответы. Работать будут крауд-ссылки, ссылки, полученные в результате обмена мнениями о товарах и услугах живых пользователей.
Чтобы оставить где-либо упоминание, идет проверка тематики площадки и общая активность обсуждений. Также необходим анализ диалога пользователей и качественное внедрение в беседу. Учтите, что искусственный интеллект не справится с данной работой лучше человека. Здесь необходим ручной труд SERM – специалиста.
7. Уведомлений в браузере
На многих сайтах появляется запрос на рассылку уведомлений прямиком в браузере. Это позволяет оперативно привлекать клиентов прямиком на сайт как только у Вас выходит новый пост в блоге или появляется новый товар.
https://bi-school.ru/trendy-internet-biznesa-v-2018-godu/НовостиTelller,бизнес-прогноз,бизнес-тренд,интернет-бизнес,Кузьмина Наталья,публикации,тренд,тренд 2018Что ждет интернет-бизнес в 2018 году? На вопрос о бизнес-трендах отвечает Наталья Кузьмина, основатель и генеральный директор коммуникационного агентства Telller, объединяющего единомышленников и специалистов из самых разных сфер рекламы. Агентство занимается разработкой стратегий, креатива, подготовкой контента, продвижением в социальных медиа, репутационным менеджментом, оказывает PR-услуги. Несмотря на большую долю рынка, у...Менеджер dyukovsky@gmail.comAdministratorБИЗНЕС ИНСАЙТ
Определенно основным трендом 2018 года в продвижении будет контент-маректинг. И главная роль в нем отведена видео-контенту. Систематическое производство полезного или обучающего видео не затратно для компании любого уровня. Продвижение на современных платформах также весьма бюджетно. Тогда как возможности взаимодействия с аудиторией в таком формате практически безграничны.
Главной задачей всех маркетинговых активностей является «подогрев» потенциального клиента для превращения его в покупателя. С помощью видео-формата довольно просто найти и сформировать свою целевую аудиторию, донести до нее свою экспертность, упаковать и правильно преподнести свой продукт, вдобавок увеличив средний чек. И если сделать все это правильно, есть возможность превратить покупателей и потенциальных клиентов в преданных фанатов.
Как когда-то сказал Билл Гейтс — «Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе». Только в ближайшем будущем аналогично можно будет высказаться о наличии канала компании на Youtube.
Как и на любом развивающемся рынке, на нашем рынке бизнесы, в первую очередь задумались о лидогенерации. Да так крепко задумались, что более 20 лет никто и не думал о том, что там дальше за лидом происходит. За это время успели произойти 3 экономических кризиса, и только последний заставил владельцев и ТОП-менеджмент заглянуть в отделы продаж и телемаркетинга и начать изучать вопрос качества обработки лидов, хотя, казалось бы, этим стоило озаботиться с самого начала. Но наше советское прошлое этому помешало — у нас, как с точки зрения продавца, так и с точки зрения покупателя, отсутствует понятие «работа с клиентом». Есть товар — уже хорошо, берите пока дают.
Но времена поменялись, покупатель привык к разнообразию и научился понимать, что не весь ассортимент отвечает его требованиям к покупке. В последние пару лет наконец-то наметился тренд в сторону качественной работы с лидами — т.н. «лидменеджмент». Хотя некоторые компании по оптимизации бизнеса, и X-Call в том числе, занимаются помощью в налаживании качественной работы с клиентом уже более 4 лет. Самое смешное, что наши первые заказчики вообще не понимали, что мы им предлагаем. И только со временем, через множество экспериментов они увидели в этом деньги, много денег, которых они раньше в упор не замечали.
Пример очень простой — в дырявую бочку сколько воды не лей, все утечет. Но когда речь идет о бизнесе и о работе с клиентами не у всех сразу возникает такая понятная аналогия, а зря — ведь именно она дает понять, что лидогенерация без лидменеджмента занятие дорогостоящее и зачастую пустое. Ведь при нулевой лидогенерации лидменеджмент может развивать бизнес, просто это будет происходить медленнее, а вот с нулевым лидменеджментом никакая лидогенерация не поможет тебе наполнить бочку без дна.