«Наши люди лучше купят ковёр», — говорят те, кто так и не воплощает. Или же утверждают, что нашим вообще ничего не нужно, просто жить и тужить. 2 девушки, Татьяна Акимова и Ирина Саншаса, решили через экономику семьи изменить экономику страны. Как они придумали эту миссию? Почему их поддержала Хакамада? Реально ли это сделать? И самый главный вопрос: кому это нужно? Наш портал первым открывает занавес — и рассказывает удивительную историю.

Как 2 девушки через экономику семьи меняют мир
Как 2 девушки через экономику семьи меняют мир

С чего все началось

Наши женщины так и не открывают своё дело, потому что нет вдохновляющих примеров рядом. Конечно, Коко Шанель восхищает, но кроме восторга есть и вопрос: а как это применимо к нашей реальности? Коко Шанель смогла, но я Валя.

Поэтому Ирина Саншаса и Татьяна Акимова решили собрать истории тех, у кого получилось и написали книгу «Sister to Sister. Вдохновляющие женские бизнес-истории». Они поставили цель передавать эту книгу женщинам, чтобы те нашли «свою» героиню и решились исполнить мечту.

— Если говорить более прагматично, то большинству элементарно не хватает денег. Отсюда и разводы, и недовольство миром, и неверие, — рассказывает Ирина. — У них голова занята бесконечными хлопотами. В образ безумно счастливой женщины они не очень-то верят, в силу чакр — тоже. Но вот другой Вале, которая тоже была еще год назад бухгалтером, она может поверить. Особенно, если она искренне делится своими инструментами. И вот это реальный путь к глобальным переменам, а именно к изменению экономики собственной семьи.

Идею передачи опыта по принципу Sister to Sister поддержала и Ирина Хакамада. Автор книги Татьяна Акимова просто написала в фейсбук — и та согласилась поведать свою историю.

Такие же сообщения в фейсбук отправили и другим успешным женщинам из 4 стран (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан). Авторы через истории затрагивали ситуации, которые возникают почти у каждой женщины. Например:

— Алия Ахметова, Астана, Казахстан. История о том, почему бизнес — это свобода:

«Я могла быть успешным корпоративным работником. Но когда поговорила с супругом, он спросил: «А что дальше? Что тебя ждёт? Ну, корпоративный рост. Ну, будешь ты часами пропадать на работе. А как же ребёнок, как мы?»

— Дарья Петра, Москва, Россия. История о том, как быть успешной и воспитывать детей:

«Детям не нужна мама с утра до вечера. Тем более, нервная, неудовлетворенная своей жизнью, своей карьерой и излучающая негатив на всю семью. Я за качество мамы».

— Светлана Шаяхметова, Москва, Россия. История о том, что выход всегда есть:

«Я ушла от первого мужа с грудным ребёнком. Просто собрала свои вещи и ушла. Тогда и встал вопрос: что делать? Взяла у мамы тысячу долларов и открыла магазин детских развивающих игр в Самаре».

— Оксана Болбот, Москва, Россия. История о том, что беременность — не помеха для мечты

«Мой бизнес начался с минимального бюджета (15 тысяч российских рублей плюс декретные), с отсутствия системного понимания, как всё строится, но с сумасшедшего желания свернуть горы. И все получилось!»

Почитать о всей книге можно здесь и узнать других героинь http://energygo.club/s2s.html

И книга выросла в миссию

После того, как после прочтения книги женщины начали открывать свое дело, авторы задумались: а что будет, если книгу прочтет 1 000 000 женщин? Ответ звучит масштабно: изменится всё. От экономики до цифр морального и физического насилия в семье над женщинами, которые сегодня просто огромны.
Представьте, если хотя бы 10 % от 1 000 000 реально открывает бизнес и дает рабочие места!

Мы повлияем на ход истории:

  • Не будет насилия над женщинами. Потому что когда у тебя есть счёт в банке, не страшно уходить с 3-4 детьми от плохого человека. Когда у тебя есть поддержка sisters, у тебя есть сила
  • Не будет такого уровня безработицы
  • Мы сами будем влиять на экономику. И сами же будем создавать рабочие места. Да, не все станут предпринимательницами, но те, кто станет, помогут тем, кто просто классно будет делать свою работу и при этом кормить своих детей

О саммите, меняющем жизнь

Теперь авторы создают Международный Женский Лидерский Саммит Global Days, который пройдет 11-13 марта 2019 г. Мероприятие бесплатное, создано в поддержку женщин. На Саммите каждая получает приглашение на 3 секции:

  • Лидерство в бизнесе
  • Лидерство в личной жизни
  • Лидерство в общественной жизни

Каждую секцию будут представлять женщины-спикеры, до которых трудно достучаться. Сейчас с ними ведутся переговоры, и это долгий процесс, потому что их время золотое. Но их отзывы об идее Саммита следующие:

«Это так здорово, я хочу, но возможно буду роддоме».
«Да, с удовольствием. Давайте согласовывать время с директором по пиару».
«Это так важно, что вы делаете».

Одним из спикеров будет Ирина Муравьева, Президент российского отделения International Women Forum, председатель Комитета по женскому регби России, член Высшего совета Федерации регби России, заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, инициатор Первой Всероссийской премии «Женщина имеет значение». Татьяна Короткевич, кандидат в президенты Республики Беларусь в 2015 году, общественный деятель, сопредседатель «Говори правду». Они расскажут, как:

  • Реализоваться в любой сфере
  • Познакомиться с женщинами, которые меняют обстоятельства
  • Как правильно строить свои отношения, если ты начинаешь реализовываться
  • Вы получите чек-листы от этих женщин (поверьте, такого нет в интернете!)
  • Получите шанс выиграть умные подарки (это возможность поехать на стажировку за границу, обучение в школе онлайн)

Инстаграм Саммита: sammit_global_days

Кроме того, Саммит поможет девочкам-подросткам из детских домов. Но это уже другая история!

***

Уже за 4 дня без единого доллара на рекламу собралось более 100 человек. Это значит, что скоро мы по иному посмотрим на лидерство и будем говорить: «Это возможно». Потому что после искренних выступлений не останется сомнений, что мир открыт к хорошему. Нужно только помочь миру — и сделать шаг навстречу ему.

МенеджерНовостиПорталSister to Sister,бизнес леди,женщина в бизнесе,новости'Наши люди лучше купят ковёр', - говорят те, кто так и не воплощает. Или же утверждают, что нашим вообще ничего не нужно, просто жить и тужить. 2 девушки, Татьяна Акимова и Ирина Саншаса, решили через экономику семьи изменить экономику страны. Как они придумали эту миссию? Почему их поддержала Хакамада?...ПЕРВАЯ БИЗНЕС-ШКОЛА КЛУБНОГО ТИПА