27 июня 2020 года хедлайнером Synergy Online Forum станет писатель, мотивационный оратор и вдохновитель Ник Вуйчич.

27 июня 2020г. Состоится Synergy Online Forum, хедлайнер Ник Вуйчич
27 июня 2020г. Состоится Synergy Online Forum, хедлайнер Ник Вуйчич

За последние 10 лет спикер объездил 63 страны, провел 250 публичных выступлений, написал 5 международных бестселлеров, а тысячам людей по всему миру исцелил сердце и подарил надежду на лучшее будущее. Сегодня на официальную страницу Вуйчича в Facebook подписано больше 9 млн человек, его книги переведены на 30 языков, а президенты по крайней мере тринадцати государств приглашают его на частную аудиенцию.

В рамках своего выступления на Форуме спикер расскажет, как отпустить дурные воспоминания, простить себя и окружающих, найти свою суперсилу и попробовать найти новые ходы, если все двери закрыты.

Вуйчич знает, о чем рассказывает: из-за синдрома тетраамелии Ник родился без рук и ног. Еще в возрасте 10 лет мальчик хотел покончить с собой. Как говорит сам Вуйчич, он рано повзрослел: в школе сверстники дразнили и подначивали его, у ребенка почти совсем не было друзей. Нику приходилось искать общий язык с каждым обидчиком, а когда становилось невыносимо — прятаться от агрессивных подростков в библиотеке и пустых аудиториях, чтобы «его наконец перестали мучить».

Наедине было не легче:

“У меня не выходило из головы, что меня никогда не полюбит ни одна девушка. У меня даже рук нет, чтобы обнять ее. Если у меня будут дети, то я не смогу взять их на руки. Какой работой я мог бы заняться? Да и кто примет меня на работу? В любом занятии мне нужен будет помощник. Кому нужен работник, который сам нуждается в помощнике?”, — вспоминает спикер.

Постоянное давление сказалось на психике Ника: со школьного возраста он страдал от депрессии. Хотя Вуйчич планировал суицид, именно его редкая болезнь помешала совершить непоправимое: он долго не мог забраться на бортик ванны и в отчаянии представил себе горе, которое испытают члены после.

«Я представил мои похороны. Я представил моих родителей и вину на их плечах, что они не смогли сделать большего», — признался в одном из интервью Ник.

С тех пор в его жизни что-то изменилось: Вуйчичу понадобилось несколько лет для осознания, что не обстоятельства диктуют, что у нас внутри, а наоборот. Придя к этой истине, Ник нашел ресурс в себе самом и стал делиться опытом с теми, кому тоже нужна была поддержка, понимание и рука помощи.

Первые публичные выступления Ник Вуйчич провел в университете. По словам спикера, он работал с людьми, чьи истории любому другому нанесли бы множество душевных ран. Однако именно через дискомфорт, сопротивление и страх мотиватор понял: нет лекарства для сердца большего, чем помощь другому.

«Нарастающая боль — это сигнал того, что вы дотянулись до новых высот. Вам не обязательно там понравится, но вы должны знать, что это неизбежность, предшествующая новому, светлому будущему»

Способность превращать горечь в горючее сделало Вуйчича одним из наиболее востребованных проповедников в Австралии: в 1999 году он стал выступать перед широкой аудиторией по всей стране, а в 2005 году основал собственный фонд Life Without Limbs — «Жизнь без конечностей». Поддержка людей с ограниченными возможностями или в сложной жизненной ситуации стало делом жизни Ника:

«Мы появляемся в этом мире нагими и полными ожиданий. Мы — это подарок, который еще предстоит открыть. Найдя то, что вас по-настоящему увлечет, что вы готовы делать изо дня в день, вы откроете и свой жизненный путь. А найди тех, кто будет готов платить вам за это, вы сделаете и карьеру»

Сегодня Ник Вуйчич состоялся не только как спикер, писатель, проповедник, предприниматель и общественный деятель, но и как счастливый муж и отец — несмотря на все страхи, мучившие его в юности. Его состояние омрачает только зависть: Ник открыто признается, что хотел бы иметь возможность обнять своих детей, как это делают другие родители.

Впрочем, Вуйчич давно и аргументированно не разрешает себе раскисать:

«Постепенно я научился верить в то, что я — не ошибка. Поэтому я не хочу потерять скромность. Я думаю, что, когда приходит гордость, мы начинаем чувствовать, что мы умнее, сообразительнее, лучше, чем другие. И порой, в результате, это можно исправить только тяжелым путем. Я хочу оставаться скромным. Вы можете быть могущественным, но при этом вы можете оставаться скромным. Мы должны любить друг друга, прощать людей, прощать даже себя, когда мы сделали что-то неправильно. Когда вы свободны от всего этого, вы сможете летать»

Ник впервые посетил Россию в 2015 году — она стала 55-й страной в его дневнике путешествий. В 2018 году Вуйчич выступил на Synergy Global Forum — и его выступление одно из ярких в коллекции материалов «Синергии».

27 июня 2020 года Ник Вуйчич выступит с новой темой на Synergy Online Forum. Подключайтесь к трансляции на платформе Synergy online.

МенеджерНовостиПорталSynergy Online Forum,новости27 июня 2020 года хедлайнером Synergy Online Forum станет писатель, мотивационный оратор и вдохновитель Ник Вуйчич. За последние 10 лет спикер объездил 63 страны, провел 250 публичных выступлений, написал 5 международных бестселлеров, а тысячам людей по всему миру исцелил сердце и подарил надежду на лучшее будущее. Сегодня на официальную страницу...ПЕРВАЯ БИЗНЕС-ШКОЛА КЛУБНОГО ТИПА