Первая бизнес-школа клубного типа «БИЗНЕС ИНСАЙТ» приглашает Вас принять участие в вебинаре на тему «Давайте проясним: психология и психотерапия». В последнее время чуть ли не из каждого утюга можно услышать о разных способах душевного исцеления. Психотерапия — один из таких. На вебинаре мы поговорим, зачем нужна психотерапия и чем отличаются психиатр, психотерапевт и психолог.

Вебинар: Давайте проясним: психология и психотерапия
Вебинар: Давайте проясним: психология и психотерапия

Программа вебинара

В последнее время чуть ли не из каждого утюга можно услышать о разных способах душевного исцеления. Психотерапия — один из таких. Всего 1% россиян обращается к психотерапевту в трудной жизненной ситуации, большинство жителей России — 66% — ищут помощи у родственников. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, имеющиеся в распоряжении ТАСС.

При возникновении проблем россияне чаще всего обращаются за помощью к родственникам и членам семьи (66%). Почти треть (30%) опрошенных ищет поддержку у друзей (больше всего таких респондентов среди 18-24-летних — 46%), а каждый пятый (18%) — у любимого человека (как правило, это 18-24-летние — 27%). Женщины чаще обращаются к родственникам (71%), а мужчины — к друзьям (34%), — следует из результатов опроса. У коллег по работе пытаются найти утешение 4% опрошенных, 3% идут за помощью к соседям. К психотерапевтам в трудной ситуации обращается лишь 1% опрошенных. Впрочем, 27% заявляют, что не нуждаются в посторонней помощи и стимуляторах, а справляются с проблемами в одиночку.

Цифры красноречиво дают понять — в нашей стране культура психотерапии только начинает зарождаться. Для обычного человека нет разницы между психиатром и психотерапевтом, поэтому вся отрасль «душевной помощи» очень мистифицирована. Многие думают, что если обратятся за помощью, то… а дальше каждый видит свою картинку: «меня будут кормить таблетками, а я не псих», «меня отправят в дурдом, а там одни шизофреники», «все психологи шарлатаны» и прочее.

Даже если человек решился пойти за помощью, дальше начинается мучительный выбор специалиста, метода, штудирование постов в социальных сетях и многое другое. Предлагаю немного разобраться в этом вопросе на вебинаре «Давайте проясним».

На вебинаре затронем темы:

  • Зачем нужна психотерапия
  • Чем отличаются психиатр, психотерапевт и психолог
  • Какие есть гарантии, что мне помогут
  • На что ориентироваться при выборе специалиста
  • Кому точно не помогут
  • Как скоро я почувствую результаты
Екатерина Платонова. Психолог, работает в направлении гештальт терапии и коучинга (обучение по Международным стандартам ICF).а
Екатерина Платонова. Психолог, работает в направлении гештальт терапии и коучинга (обучение по Международным стандартам ICF).

О спикере

Екатерина Платонова. Психолог, работает в направлении гештальт терапии и коучинга (обучение по Международным стандартам ICF).

  • В прошлом — 10-ти летний стаж работы бизнес-тренером
  • На данный момент времени занимается частной практикой

Информация для участников

Дата вебинара: 25 октября 2019 года
Начало вебинара: в 12.00 (по московскому времени)
Формат мероприятия: онлайн-семинар (вебинар)

Стоимость:

  • Для резидентов бизнес-клуба «БИЗНЕС ИНСАЙТ» — бесплатно
  • С нерезидентов взимается организационный сбор — 500 рублей

Во время проведения вебинара ведется запись, по окончании мероприятия запись высылается всем зарегистрировавшимся участникам. Даже если Вы зарегистрировались, но не смогли посетить вебинар, то сможете посмотреть его в записи в удобное для Вас время, а потом задать вопросы спикеру.

Регистрация на вебинар

МенеджерВебинарыМероприятиявебинар,вебинары октябрь,гештальт терапия,коучинг,Платонова Екатерина,психиатр,психиатрия,психолог,психология,психотерапевт,психотерапияПервая бизнес-школа клубного типа «БИЗНЕС ИНСАЙТ» приглашает Вас принять участие в вебинаре на тему «Давайте проясним: психология и психотерапия». В последнее время чуть ли не из каждого утюга можно услышать о разных способах душевного исцеления. Психотерапия - один из таких. На вебинаре мы поговорим, зачем нужна психотерапия и чем...ПЕРВАЯ БИЗНЕС-ШКОЛА КЛУБНОГО ТИПА