Свою историю успеха рассказывает Игорь Беляевский, владелец сети кафе Француз.

История успеха: Игорь Беляевский, владелец сети кафе Француз
История успеха: Игорь Беляевский, владелец сети кафе Француз

«Если Вы все время устаете, ворчите и ничего не хотите, это значит, Вы неправильно питаетесь», — Джейми Оливер.

Я люблю Россию, и когда мне посчастливилось познакомиться с высокой кухней, стажируясь во Франции, очень захотелось именно в России создать красивый, эстетичный, стильный проект, по-своему открыть французскую культуру для моих соотечественников.

Когда я переехал в п.Селятино Московской области, то стал ощущать нехватку хорошего домашнего хлеба на завтрак, вкусной выпечки, чтобы иногда себя побаловать, да и вообще уютного места, где можно было бы посидеть с семьей, насладиться вкусной едой и приятной атмосферой! Так на семейном совете было принято решение и 27.04.2014 мы с супругой (Беляевской Екатериной Сергеевной) и её братом (Супруновым Анатолием Сергеевичем) открыли наше первое заведение. Это была булочная-пекарня «БейкериШеф». Изначально концепция основывалась только на хлебе и выпечке. Мы производили около 10 видов хлеба и примерно столько же выпечки. Зато хлеб бездрожжевой на живой закваске и выпечка классическая французская из настоящего слоеного теста. Сначала про нас никто не знал и чтобы привлечь покупателей, мы раздавали хлеб на улице, чтобы люди его просто попробовали! И уже через пол года мы производили и продавали 30 видов хлеба и 20 видов выпечки и ежедневно обслуживали более 300 покупателей!

К этому моменту меня в поселке все стали называть «французом» (может быть потому что и хлеб, и выпечку мы делали по классическим французским рецептам), а булочную-пекарню «у француза». Тут мы решили не сопротивляться, согласиться с людьми и так и назвать наше второе предприятие – «Француз» . В октябре 2014г. открыли небольшое кафе.

Здесь основной идеей проекта было – показать многогранность современной французской гастрономии, изменить стереотип об ее элитарности и недоступности. Мы хотели, с одной стороны, показать, что сегодня французская кухня – это понятная, вкусная, современная еда, а с другой, дать возможность жителям и гостям поселка прикоснуться к великому искусству высокой гастрономии.

Мы готовили настоящие французские блюда, сохраняя при этом высокие ресторанные стандарты их приготовления, тщательного выбора продуктов и внимательного отношения к каждому гостю. В кафе, на тот момент, мы встречали более 200 гостей ежедневно, и были рады удовлетворить их потребность в гастрономических впечатлениях и внимательном отношении.

Так же оказались очень востребованными мастер-классы (причем как взрослые, так и детские) и различные презентации, дегустации, проводимые в кафе. Жители и гости поселка активно вовлеклись в изучение гастрономии. Приятно что участники мастер-классов стали активно использовать полученные знания дома.

Особенно трогательно и весело всегда проходят детские мастер-классы. И я уверен, что даже если никто из наших маленьких поваров не вырастет в шеф-повара с мировым именем, мир вкусов и ароматов они для себя точно откроют.

Также у нас существует и семейный формат кулинарных занятий, где дети готовят вместе с родителями.

А год назад мы открыли 3-е заведение – эко кафе Француз. которое находится в красивейшей парковой зоне и уже с большим колличеством посадочных мест. Здесь мы уже гостям предлагаем европейскую кухню.

Самые проходимые дни суббота и воскресенье до 18ч.
Вложили в открытие булочной 2млн., кафе Француз – 4млн., в Эко – 5млн.

Беляевский Игорь — Родился в г. Сальске Ростовской обл. в 1983г. Образование высшее, специальность – повар кондитер. Работать начинал помощником повара в маленьком кафе г. Сальска, а последние семь лет работал шеф-поваром в известных ресторанах Москвы: «ELSE-club», «Купол» и «Anatoly Komm», «Café Russe» — главный ресторан отеля Ritz-Carlton. В 2009г. стажировался во Франции в ресторане «Le Dali». Сегодня моя гордость – жена, двое замечательных детей и наш семейный бизнес (кафе и булочная-пекарня), который позволяет быть полезным и приносить радость людям.

МенеджерПорталПубликацииБеляевский Игорь,история успеха,кафе,публикацииСвою историю успеха рассказывает Игорь Беляевский, владелец сети кафе Француз. «Если Вы все время устаете, ворчите и ничего не хотите, это значит, Вы неправильно питаетесь», - Джейми Оливер. Я люблю Россию, и когда мне посчастливилось познакомиться с высокой кухней, стажируясь во Франции, очень захотелось именно в России создать красивый, эстетичный, стильный...ПЕРВАЯ БИЗНЕС-ШКОЛА КЛУБНОГО ТИПА