Как автоматизация пищевого производства превращает человеческий фактор во благо, рассказывает Александр Владиславович Андросов, генеральный директор компании «Призма Пик».

Александр Владиславович Андросов, генеральный директор компании «Призма Пик»
Александр Владиславович Андросов, генеральный директор компании «Призма Пик»

В последнее время в числе горячих новостей – подорожание продуктов питания. Изменение ценника — всегда непростое решение, но оно неизбежно в условиях высокой волатильность рынка сырья. И каждый раз, решаясь на повышение цен в условиях, когда рядовой потребитель не богатеет, а скорее наоборот, производитель с грустью задумывается о будущем, в котором снова встанет этот вопрос. А вопрос не праздный, ибо только кажется, что повышение цен для производителя счастье, на самом же деле, это решение влечет множество проблем.

Единственный способ избежать грустных мыслей – сократить расходы. Те производители, чья стратегия сводится к выживанию, выбирают путь снижения себестоимости за счет качества. Остальные занимаются «изысканием внутренних резервов». Самый простой и эффективный способ для обнаружения этих самых резервов – автоматизация производства.

Пищевое предприятие – множество сложных технологических цепочек, в которых задействовано множество оборудования: холодильники, всевозможные агрегаты для разделки и формования, сортировочное оборудование, смесители, термическое и упаковочное оборудование и т.п. И любое предприятие нуждается в том, чтобы весь этот механический оркестр играл в унисон. Если добиться максимальной сыгранности оборудования и работающего на нем персонала, можно повысить эффективность использования человеческих, сырьевых и технических ресурсов. Для этого и нужна автоматизация.

Автоматизация – это модель управления производством, построенная на компьютерном (не бумажном) сборе и анализе ключевых показателей производства, которые позволяют осуществлять оперативное управление, краткосрочное и долгосрочное планирование под различные сценарии развития ситуации как внутри, так и во вне компании. Вот лишь очевидные автоматизации. В частности, она:

  • Позволяет оперативно реагировать на выход из строя оборудования, сбой в поставке сырья и любые «нештатные» ситуации
  • Дает возможность снизить потребление энергии
  • Позволяет повысить отдачу работников на основе анализа производительности смен, бригад, конкретных сотрудников
  • Дает понимание того, как формируется себестоимость каждой партии каждого SCU, что позволяет эффективно работать с ассортиментом
  • Обеспечивает прослеживаемость производства, без чего невозможно добиться высокого и, что немаловажно, стабильного качества. На протяжении последних лет исследования показывают — цена для потребителя куда более важный фактор при выборе продуктов питания, чем качество, однако без качества могут возникнуть проблемы не только с будущим, но и с настоящим

Что не дает производителю решиться на автоматизацию

  • Боязнь расходов. Это в особенности касается компаний, коих стороной обошла «модернизация и инновации». Им кажется, будто новые технологии требуют астрономических вложений
  • Боязнь обмануться в ожиданиях. А вдруг оно будет работать не так, как нам это преподносят разработчики
  • Боязнь обновлений. Она связана с опасениями по поводу простоев и прочими хлопотами, связанными, например, с обучением персонала
  • Стереотипы. Пищевое производство очень консервативно. «Пищевики» порой просто не хотят меняться, живя, по принципу, мы всегда делали это руками и на глаз, никакой компьютер не сделает фарш для наших сарделек лучше нашего фаршесоставителя

Все это я могу утверждать, как руководитель компании, которая уже не один и не два года разрабатывает и внедряет MES (manufacturing execution system — система управления производством) для пищевой промышленности.

Много раз мы сталкивались с тем, что наши клиенты решаются на внедрение автоматизации лишь на каких-то отдельных участках, для решение локальной проблемы.

Скажем, один из мясокомбинатов обратился к нам с просьбой помочь справиться с воровством спецодежды из раздевалок. Мы снабдили одежду RFID-метками, по образу тех, что принято классифицировать как «антивор» — их используют в обычных магазинах. Но мы этим не ограничились, научив наши метки собирать информацию о том, как носится спецодежда, как относится к ней владелец и т.п.

Сегодня наша система позволяет отследить срок службы одежды на каждом работнике пищевого производства, а также пресечь его появление в профессиональной форме там, где ее носка не допускается: в туалете или курилке. Таким образом, система определяет, насколько ответственно и профессионально работник относится к исполнению должных инструкций.

Другой клиент обратился к нам с дилеммой: одна из смен рабочее время исправно проводит в цеху, а выработку дает крайне низкую. Банальное видеонаблюдение, синхронизированное с системой онлайн-анализа производственных процессов, позволила выявить — рабочие посвящали свое время здоровому сну.

Предоставление клиенту отдельных ИТ-продуктов для решения локальных задач создает на его производстве лоскутную систему. Но стоит клиенту лишь втянуться и приходит понимание, что это работает. Тогда возникает запрос на масштабирование автоматизации. К счастью, мы создали MES, которая выстраивается как модульная система по принципу Лего.

Что такое MES

Системы управления производством (MES) – это и есть основа автоматизации. Это решение для сбора информации о производственных процессах, анализ которой в режиме онлайн позволяет выстроить механизм эффективного оперативного управления человеческими, технологическими и сырьевыми ресурсами предприятия.

Идея MES впервые была предложена разработчиком AMR Research в 1992 году. В том же году была создана MESA (Ассоциация решений для производственных предприятий). В регламентирующих документах MESA сформулированы двенадцать функций MES:

  • Распределение и контроль ресурсов
  • Диспетчеризация производства
  • Сбор данных
  • Управление качеством
  • Управление процессами
  • Отслеживание производства
  • Анализ производительности
  • Операционное и подробное планирование
  • Контроль документооборота
  • Управление трудовыми ресурсами
  • Управление техническим обслуживанием
  • Транспортировка, хранение и отслеживание материалов

Главное достоинство MES – фиксация всех событий на производстве в реальном времени, в привязке к конкретному месту, к конкретной операции и ее участникам.

MES – это основа Индустрии 4.0, которая строится вокруг центра сбора, обработки и доставки информации как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении,

MES и Умные производства

Передовые предприятия (и не только, конечно, в пищевой промышленности) все больше становятся похожими на умные города. Вопреки распространенному мнению Smart City – это не просто совокупность сервисов и набор протоколов, которые позволяют повысить эффективность управления и пользования мегаполисом. В основе философии Умного города стремлении к выстраиванию диалога между жителями и властями во имя совместного совершенствования городской среды. В основе философии умного пищевого производства, в свою очередь, – построение доверительной коммуникации между сотрудниками разного уровня и руководством во имя ее процветания компании.

Персонал – в хорошем смысле ресурс для повышения эффективности компании, для улучшения продукта. Создатели Индустрии 4.0 исходят из того, что потенциал этого ресурса может раскрыться в полной мере лишь через вовлеченность работников в процесс повышения производительности и качества выпускаемой продукции. В постиндустриальную эпоху рядовой работник рассматривается не как бездушный придаток конвейера. Он полноценный участник процесса, который вносит реальный вклад в успех всей компании.

На заре становления индустрии MES автоматизация была нацелена исключительно на пресечение нарушений регламентов, действующих на предприятиях. В принципе, решением этой задачи можно ограничиться и сейчас.

Например, многоуровневая MES от Призма PIC обеспечивает полную прослеживаемость всех технологических процессов – до 500 тысяч операций за смену. При этом датчики отслеживают перемещение сотрудников по территории предприятия по персональным брелокам, карточкам или умным часам. Контроль за работниками осуществляется еще и с помощью видеонаблюдения.

На основе получаемых данных система автоматически вычисляет KPI каждого сотрудника. Речь не только о его выработке, но и об отношении к работе, о ее качестве. Пилотной площадкой для внедрения нашей системы стал мясокомбинат «Окраина». В первый же месяц ее работы на предприятии зарплатный фонд был оптимизирован почти на 12%. Количество брака снизилось в 1,8 раза.

Впрочем, этот инструмент можно использовать шире, умнее. Он позволяет выделять из общей массы наиболее ответственных, способных и стремящихся к развитию работников. Выделяя лучших, поощряя их за стремление делать свою работу лучше, менеджмент компании побуждает к тому же остальных.

Во многом благодаря появлению MES персонал уже не рассматривается в качестве источника угроз. В нашем мире каждый сотрудник — это ценный ресурс, главное, научиться максимально эффективно его использовать.

MES и вовлеченность сотрудников

Пищевая промышленность не та отрасль, которая может работать в темноте. Она требует вмешательства человека. Разберем, что MES дает сотрудникам и что сотрудники, контролируемые MES, могут дать компании.

Здоровый климат и эффективное взаимодействие между сотрудниками

MES обеспечивает сквозное отслеживание всех процессов. Производитель может выявить точки, в которых увеличиваются или снижаются производственные затраты, качество продукта и другие показатели в зависимости от того, кто работает в этих точках. Одним нажатием кнопки можно получить полный отчет.

Таким образом, MES позволяет избежать «разборок» внутри коллектива – нельзя «свалить» вину за недоработку на коллег. MES дает возможность выстроить более прозрачные, а также скоординированные и комфортные отношения между разными подразделениями и внутри каждого из них. И это неизбежно отразиться на производительности труда и его качестве.

Новая культура производства

Всеобъемлющий контроль работников предприятия с помощью MES, как ничто, стимулирует рост самоконтроля работников. Понимания того, что все твои действия видны, повышает стремление делать свою работу лучше.

Стимулирует к самообразованию

Сотрудники понимают, что у них появляется реальная возможность отличиться. Это не останется неоцененным. Как следствие, в них просыпается стремление к развитию, обретению новых навыков.

Уменьшение «текучки» кадров

Точнее сказать, уменьшается «текучка» хороших кадров. На предприятии, где внедрена MES, у сотрудников больше шансов получить высокую оценку своих профессиональных навыков. Они это понимают. У них нет соблазна искать профессионального счастья где-то еще.

Повышает репутацию предприятия на рынке и привлекает лучшие кадры

В конечном счете внедрение MES и рациональное использование ее возможностей приводят к повышению репутации производителя в профессиональных кругах, что способствует росту его привлекательности для лучших кадров на рынке. Они непременно захотят получить работу в штате этого производителя.

И еще…

Машины могут делать фарш и набивать его в оболочку. Машины могут считать лучше, чем мы, и оценивать нашу эффективность. То, чего не умеют машины – творить и принимать решения. Вот, где нужны люди. MES требуется, как раз для того, чтобы дать человеку реализовать себя в чем-то большем и значимом.

Александр Владиславович Андросов
Генеральный директор компании «Призма Пик»

МенеджерПорталПубликацииMES,автоматизация,автоматизация производства,Андросов Александр,пищевое производство,Призма Пик,производство,публикации,человеческий факторКак автоматизация пищевого производства превращает человеческий фактор во благо, рассказывает Александр Владиславович Андросов, генеральный директор компании «Призма Пик». В последнее время в числе горячих новостей – подорожание продуктов питания. Изменение ценника - всегда непростое решение, но оно неизбежно в условиях высокой волатильность рынка сырья. И каждый раз, решаясь на повышение...ПЕРВАЯ БИЗНЕС-ШКОЛА КЛУБНОГО ТИПА