Юрий Моша рассказывает про то, как начинался и развивался его бизнес в Америке, в целом, и про проект «Второй Паспорт», в частности.

История успеха: Юрий Моша, проект «Второй Паспорт»
История успеха: Юрий Моша, проект «Второй Паспорт»

В 2011 году я эмигрировал в Америку. Почти сразу у меня возникла идея для бизнеса, которому на тот момент не было аналогов в Соединенных Штатах. Дело в том, что пока я обустраивался на новом месте, то заметил, что нет единого сервиса, который решал бы все проблемы новоприбывшего мигранта. Можно было только найти отдельно риэлтерскую фирму, отдельно контору по трудоустройству, отдельно страховщика и так далее.

Но для человека, который буквально вчера приехал в незнакомую страну, трудно сориентироваться во всех этих посредниках. Он не знает, какие правила в этом обществе, каким компаниям можно доверять, какие цены на рынке. В конце концов, у него просто стресс от незнакомой обстановки. И не было такой фирмы, которая взяла бы всю эту головную боль на себя и буквально за руку провела человека по всему необходимым учреждениям.

Тогда я создал компанию «Русская Америка», которая занимается всеми этими вопросами. Мы встречаем клиента в аэропорту и сопровождаем его до момента полной интеграции в американское общество. Я даже придумал этому специальное определение: «социальная адаптация». До нас никто этим термином не пользовался. Я специально проверял, но поисковики ничего такого не выдавали. Хотя сейчас, конечно, многие уже скопировали и саму идею, и эту фразу. Но мы были теми, кто создал это явление.

Наша компания успешно развивалась. Мы открыли множество филиалов по всей Америке. И со временем я понял, что здесь потолок уже достигнут, и нужно выходить на следующий уровень. Я начал изучать обстановку и с удивлением открыл для себя, что нет ни одной компании или хотя бы ресурса в интернете, которые могли бы дать исчерпывающую информацию о миграции в любую страну мира. Даже те, кто занимается несколькими направлениями, могли предложить только 3-5 стран. Рекорд, кажется, был 15 государств одновременно. А если человек захотел бы сравнить условия миграции по всем возможным направлениям, то ему бы пришлось самому копаться в разных источниках, выписывать данные и потом их сопоставлять. И это без гарантий, что информация будет соответствовать реальности. И тогда родился проект «Второй Паспорт».

История успеха: Юрий Моша, проект «Второй Паспорт»
История успеха: Юрий Моша, проект «Второй Паспорт»

Его уникальность в том, что он объединяет 50 стран – от Австралии и до Финляндии и от Канады до Гонконга. Мы провели тщательную подготовительную работу. Везде нашли хороших миграционных адвокатов, которые смогли дать нам подробную консультацию о тонкостях получения разного типа виз, вида на жительство и последующего гражданства для каждой страны. Мы постоянно следим за изменениями в законодательствах, а также за открытием и закрытием разных миграционных программ. И по мере надобности обновляем эти сведения на сайте, поэтому там всегда выложена всё самая актуальная информация.

Однако юридической помощью мы не ограничиваемся. В планах создать в каждой стране полноценное представительство, которое будет брать на себя все вопросы. Мы хотим, чтобы по всем направлениям мы бы могли предоставлять клиентам услугу «иммиграция под ключ». Сейчас мы работаем над этим вопросом. В частности, привлекаем партнёров через продажу франшизы. У нас есть франчайзинговые представительства уже в 10 странах.

Еще одна особенность нашего проекта – ориентирование на людей с разными доходами. У нас очень гибкая система предложений. И человек, во-первых, может выбрать только те опции, которые необходимы именно ему. И, во-вторых, уровень этих услуг он тоже может выбрать сам – просто консультация, полное сопровождение или какие-то промежуточные варианты. В любом случае, стоимость этих услуг всегда окупается, потому что размер сэкономленных денег превышает оплату нашего труда.

Сейчас компания «Второй Паспорт» активно набирает обороты. Уже многое проделано для того, чтобы запустить рабочий процесс. И впереди еще много планов.

Юрий Моша
Основатель компании «Русская Америка» и «Второй паспорт»

МенеджерПорталПубликацииВторой паспорт,иммигрант,иммиграционный бизнес,иммиграция,Моша Юрий,публикацииЮрий Моша рассказывает про то, как начинался и развивался его бизнес в Америке, в целом, и про проект «Второй Паспорт», в частности. В 2011 году я эмигрировал в Америку. Почти сразу у меня возникла идея для бизнеса, которому на тот момент не было аналогов в Соединенных Штатах. Дело в том,...ПЕРВАЯ БИЗНЕС-ШКОЛА КЛУБНОГО ТИПА