Про создание франшизы по иммиграционному бизнесу рассказывает Юрий Моша, основатель компании «Русская Америка» (Russian America Inc.)

Франшиза по иммиграционному бизнесу: опыт проекта «Второй паспорт»
Франшиза по иммиграционному бизнесу: опыт проекта «Второй паспорт»

Многие предприниматели не хотят начинать бизнес с нуля, разрабатывать конкурентоспособные схемы и рисковать своим капиталом. Они предпочитают идти по менее прибыльному, но более безопасному пути — использовать уже работающую и уже проверенную схему.

Этот путь называется франчайзинг — тип ведения бизнеса, когда одна сторона (франчайзер) передает второй стороне (франчайзи) права на использование работающей модели бизнеса, товарных знаков и брендов.

Естественно, делается это не бесплатно. За право использовать модель бизнеса и товарные знаки франчайзи платит франчайзеру определенную сумму денег на ежемесячной основе — роялти.

В результате выгоду получают все:

  • Франчайзер получает роялти — при этом ему не нужно контролировать процессы ведения франшизы самостоятельно
  • Франчайзи получает работающую систему бизнеса, в которой не нужно ничего придумывать самостоятельно — все уже настроено и приносит прибыль

Поэтому бизнес по франшизе всегда был актуален и сохраняет свою популярность даже в кризис.

Первая в СНГ франшиза в сфере иммиграционного бизнеса

Франшизы есть во многих сферах предпринимательства. Зачастую это ритейл или ресторанный бизнес. Но есть отрасли, в которых франшиз нет вообще или они находятся в зачаточной стадии. Как, например, в сфере визовых услуг. Но это ненадолго, ведь команда проекта «Второй Паспорт» активно работает над созданием первой в СНГ франшизы в отрасли визового бизнеса.

Проект «Второй Паспорт» стартовал в 2010 году как масштабная энциклопедия иммиграции. На одном ресурсе собирали информацию об переезде, получении виз и гражданства в наиболее популярных для иммиграции странах мира.

Сегодня «Второй Паспорт» — это масштабный проект, в рамках которого проводится:

  • Постоянный мониторинг возможных миграционных предложений в 50 стран мира
  • Оказание консультаций по переезду и выборе миграционных возможностей
  • Подбор подходящей схемы миграции для конкретного человека или семьи
  • Полноценное юридическое и консультационное сопровождение на всех этапах миграционного процесса: от поиска жилья и работы до открытия своего бизнеса

Компания «Второй Паспорт» занимается как иммиграцией «под ключ», так и решениями отдельных вопросов и проблем, связанных с переездом в другую страну.

Выбирать лучшие иммиграционные решения для каждой отдельной ситуации в рамках проекта позволяют свыше 150 партнеров: юридических и консультационных компаний из разных стран мира.

Более того, раз в два месяца проводится полный аудит цен и возможностей, когда партнеры анализируют изменения в процессах иммиграции в своих странах. Поэтому полученная информация всегда актуальна.

Подобные реалии развития проекта создали отличные условия для открытия франшизы.

Преимущества франшизы «Второй Паспорт»

Франшиза «Второй Паспорт» еще находится на стадии подготовки документов и не заключает договоры, но проект уже принимает заявки.

Главное преимущество проекта «Второй Паспорт» от стандартного визового бизнеса — налаженная система решения не только вопросов получения визы, но и сопутствующих проблем.

Объясним на простом примере. Клиент обращается в визовую компанию с вопросом открытия визы. Он открывает ее и прекращает сотрудничество с компанией — ее задача выполнена. Это очень нерационально, ведь как только компания заслуживает лояльность клиента, она прекращает с ним работу.

«Второй Паспорт» работает по другой системе — проект предлагает комплексное решение проблем с переездом в другую страну.

Допустим, клиент успешно открыл визу с помощью программы «Второй Паспорт», но теперь ему требуется помощь с поиском работы и оформлением — для нерезидентов часто действуют ограничения.

Есть два варианта:

  • Искать самому — в таком случае клиент теряет кучу времени и нервов; и даже это не гарантирует успешный результат
  • Обратиться к специалистам «Второго Паспорта» — клиент платит за услугу компании, которой доверяет, а профессионалы быстро находят оптимальные варианты работы и помогают с устройством

Задача франчайзи — всего лишь обеспечить контакт клиента и компетентного специалиста в определенной сфере. А если учесть тот факт, что полная база партнеров будет в свободном доступе для франчайзи, то сам процесс работы будет заключаться только в привлечении новых клиентов и передаче их профессионалам, а также удержанию старых клиентов путем предложения им новых возможностей.

Расчет заработка франчайзи достаточно простой — доход компании в среднем составляет 20% от общей стоимости услуг.

Это значит, что если открытие визы, поиск работы и официальное оформление клиента обойдется в 5000$, то маркетинговая комиссия, которая и является доходом, составит 1000$.

Средний чек клиента составляет 5000$, а их количество уже напрямую зависит от активности франчайзи в продвижении и маркетинге своих услуг.

Франчайзи не нужно совершенствовать бизнес-процессы и актуализировать информацию — это задача франчайзера. И судя по всему, многие визовые центры уже подсчитали эффективность подобной стратегии, ведь по состоянию на июль 2018 года предварительное желание купить франшизу «Второго Паспорта» выявили уже 16 визовых центров из России, Украины, Казахстана и других стран.

Запуск франшизы запланирован на 01 августа 2018 года. До этого времени команда проекта занимается расширением базы партнеров и разработкой пакета договора, в котором будут по максимуму учтены требования франчайзи для облегчения их работы.

Будет ли франшиза успешной — покажет время. А пока она является очень перспективным проектом с большим будущем, который вполне может изменить к лучшему процесс иммиграции в любую страну мира.

МенеджерПорталПубликацииВторой паспорт,иммигрант,иммиграционный бизнес,иммиграция,Моша Юрий,публикации,франчайзинг,франшизаПро создание франшизы по иммиграционному бизнесу рассказывает Юрий Моша, основатель компании «Русская Америка» (Russian America Inc.) Многие предприниматели не хотят начинать бизнес с нуля, разрабатывать конкурентоспособные схемы и рисковать своим капиталом. Они предпочитают идти по менее прибыльному, но более безопасному пути — использовать уже работающую и уже проверенную схему. Этот путь...ПЕРВАЯ БИЗНЕС-ШКОЛА КЛУБНОГО ТИПА