Про страх написано много статей и сказано много слов. Можно бесконечно говорить о природе страха и его влиянии на нашу жизнь. С одной стороны, он мешает — создавая сложности в реализации задуманного и становится барьером на пути к желаемой цели. С другой, помогает, так как служит защитной функцией, стоИт охранником перед ситуациями, которые могут угрожать нашей жизни или здоровью. Есть большая разница между тем, что вам страшно идти по темному переулку в ночное время суток или захватывает дух, когда вы собираетесь выступить перед публикой с докладом. По-моему, она очевидна. В случае с переулком, страх выполняет защитную функцию и его появление закономерно и здраво. А во втором, является помехой, остановкой, прерыванием в удовлетворении потребности.

Вебинар: Страх изменений. Откуда берется и что с ним делать
Вебинар: Страх изменений. Откуда берется и что с ним делать

Приглашаю вас на свой вебинар: «Откуда берется страх перед изменениями и что можно с ним сделать»

Вебинар будет полезен если:

  • каждый раз перед началом чего-то нового вы испытываете неприятное чувство, которое мешает двигаться к цели;
  • вы хотите разобраться с тем, что с вами происходит и исследовать природу этого процесса;
  • для вас важно овладеть несколькими инструментами, которые позволят приручить свой страх.

Согласитесь, странное состояние, когда при сильном желании что-то поменять человек испытывает душевные терзания, которые буквально парализуют его и становятся барьером на пути к заветной цели. Даже при очень сильном желании что- то изменить, может быть столь же мощный страх идти в изменения. Зачастую, преодолеть внутреннее сопротивление гораздо сложнее, чем справится с какими-нибудь внешними препятствиями.

Вебинар: Страх изменений. Откуда берется и что с ним делать
Вебинар: Страх изменений. Откуда берется и что с ним делать

Если чувствуете отклик и готовы разбираться с похожими состояниями, буду рада вашему участию в вебинаре, где вы узнаете:

  • какова природа страха;
  • чем обусловлен страх перед переменами;
  • как мы проживаем страх изменений – физиологические проявления;
  • стоит ли признаваться в том, что я боюсь;
  • как научиться правильно бояться;
  • какие есть способы приручить свой страх.

Обо мне:

Друзья, меня зовут Платонова Екатерина. Я психолог, работаю в направлении гештальт терапии и коучинга (обучение по Международным стандартам ICF). В прошлом — 10 ти летний стаж работы бизнес-тренером. На данный момент времени занимаюсь частной практикой.

Немного про изменения:

Часто встречающаяся ситуация: меня не устраивает текущее положение дел, но начать путь к изменениям не могу. Тогда человек мечется в неудовлетворенности и непонимании куда двигаться. Какое-то время мы качаемся на эмоциональных качелях: надо что-то менять, что-то делать, сегодняшняя ситуация меня не устраивает — и в обратную сторону: а может это вовсе не мое, наверное я не справлюсь. куда идти, с чего начать… Так мы вязнем в липкой паутине нежелательных событий, каждодневной рутине одинаковых ситуаций.

Для того, чтобы начать изменения и движения вперед, необходимы три составляющие: неудовлетворенность ситуацией, видение будущего пути и понимание первого шага.

Вебинар: Страх изменений. Откуда берется и что с ним делать
Вебинар: Страх изменений. Откуда берется и что с ним делать
  • Неудовлетворенность ситуацией — это ясное намерение что-то поменять, понимание того, что так, как сейчас есть, дальше продолжаться не может. Если в текущей ситуации более-менее все устраивает и хватает ресурсов для удовлетворения насущных потребностей, то намерение что-то поменять будет минимальным и сопротивление для изменений всегда сильнее, чем мотивация к ним.
  • Видение будущего — это картинка того, что я хочу в результате изменений. Она является ориентиром для предстоящих действий — каждый раз, продумывая следующий шаг, мы сверяемся с желаемым будущим, что позволяет структурировать действия и не совершать тех шагов, которые не работают на цель.
  • Понимание первого шага — обязательное условие, которое помогает справиться с существующим сопротивлениям и начать движение. Многим знакомая фраза Стива Джобса: «Сделай шаг и дорога появится сама» — как раз про это. Необходимая задача — проанализировать свои ресурсы и решить, что реально сделать в первую очередь, чтобы продвинуться к цели. Это не должно быть что- то грандиозное — это то, что реально в ближайшее время. Когда первый шаг сделан, мы смотрим на результат и анализируем ресурсы для второго шага, затем совершаем его и так дальше. Все что необходимо — это решить, что я могу сделать прямо сейчас для движение к цели, с теми ресурсами, которые у меня уже есть. Если все перечисленные переменные достаточно сильны, т.е велика неудовлетворенность от текущего положения дел, мы видим желаемый результат и знаем с чего начнем движение, то сопротивление, которое закономерно появляется перед новым и неизвестным, будет вполне преодолимо и не помешает шагать к намеченной цели.

В конечном счете : «Успех — это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день».
Роберт Кольер

Вебинар: Страх изменений. Откуда берется и что с ним делать
Вебинар: Страх изменений. Откуда берется и что с ним делать

О платных услугах и важности взаимообмена

Я знаю, что многие проводят бесплатные вебинары и я тоже так иногда делаю. Однако, как показывает практика и опыт, то, что достается с легкостью и без особых вложений, как правило, не ценится, да и пользы не приносит. Парадокс в том, что на бесплатные мероприятия, как правило, приходят в разы меньше участников, чем заявлялось, просто потом что у них нет особой мотивации. Я люблю работать с теми, кому действительно важно получить пользу, кто действительно видит в этом ценность. Такие участники голосуют за свое место рублем.

Здесь работает закон взаимообмена или закон «брать» «давать». Если я хочу что-то получить, то я должна что-то отдать взамен, то есть чем-то поменяться – так формируются взаимно обогащающие отношения, которые принося пользу обеим сторонам.

В свое развитие и обучение я вкладываю около 500 тыс рублей ежегодно и это мой осознанный выбор. Поэтому информация, которой я делюсь, для меня имеет не только прикладную, но и вполне ощутимую материальную ценность. Стоимость вебинара 550 рублей — и вы тоже можете выбрать: выпить чашку кофе с пироженкой или вложить их в свое развитие.

До встречи!

Информация для участников

Дата вебинара: 19 апреля 2018 года
Начало вебинара: в 20.00 (по московскому времени)
Формат мероприятия: онлайн-семинар (вебинар)
Стоимость: 550 рублей

Во время проведения вебинара ведется запись, по окончании мероприятия запись высылается всем зарегистрировавшимся участникам. Даже если Вы зарегистрировались, но не смогли посетить вебинар, то сможете посмотреть его в записи в удобное для Вас время.

Также по окончании мероприятия всем участникам выдается именной Сертификат участника вебинара. Сертификат высылается на e-mail в электронном виде.

Регистрация на вебинар

Событие уже состоялось и регистрация закрыта. Чтобы посетить другие наши мероприятия, следите за анонсами на сайте http://bi-school.ru или подписывайтесь на наши странички в социальных сетях.

МенеджерВебинарыМероприятиявебинар,вебинар с сертификатом,изменения,коучинг,Платонова Екатерина,психология,страх,страх измененийПро страх написано много статей и сказано много слов. Можно бесконечно говорить о природе страха и его влиянии на нашу жизнь. С одной стороны, он мешает — создавая сложности в реализации задуманного и становится барьером на пути к желаемой цели. С другой, помогает, так как служит защитной функцией, стоИт...ПЕРВАЯ БИЗНЕС-ШКОЛА КЛУБНОГО ТИПА